当前位置: 首页  人才培养  研究生教学  学位点介绍

艺术硕士.美术(MFA)专业学位硕士点简介

发布者:朱婷   发布时间:2018-03-09  浏览次数:1457

本学位点于2010年经国务院学位委员会批准设置,2011年始招收艺术硕士专业学位研究生,现有中国画、油画、版画3个研究方向,设有中国工笔人物画工作室、中国现代水墨画工作室、意象表现主义工作室、当代具象工作室、写意当代工作室、当代版画工作室等6个工作室,在国内建有创作实践基地多个。

本学位点现拥有硕士生导师13名及外聘导师6名,教学与科研创作综合实力雄厚,导师国画、油画、版画作品多次参加全国美展并有作品获奖,成果丰硕。

学位点现有导师:

中国画方向:赵溅球(教授)、薛和(教授)、郑墨(教授)、文艺(副教授)、孔紫(一级美术师、中国国家画院)、池沙鸿(一级美术师、浙江画院)、马峰辉(一级美术师、浙江美术馆)、李志刚(教授、湖州师范学院)

油画方向:侯吉明(教授)、宋永进(教授)、尹小斌(教授)、牟宇宙(教授)、王琴(副教授)、李果(副教授)、白羽平(一级美术师、北京画院)、杨大伟(教授、浙江传媒学院)

版画方向:邱兴雄(教授)、薛磊(副教授)、王滢(副教授)

附:全日制攻读艺术硕士(美术)领域专业学位研究生培养方案.doc

(2018年3月更新)