2018年山东省乡村特级教师岗位人选培训班在我院举办

发布者:周剑辉   发布时间:2018-11-27  浏览次数:13

11月20日上午,由山东省教育厅主办,我院承办的“2018年山东省乡村特级教师岗位人选培训班”在外院报告厅开班。校继续教育学院副院长吴樟兴,我院院长邱兴雄,党委书记陈刚,副院长郑军德,浙江省特级教师、项目负责人朱敬东,山东省教育厅遴选推荐的各学科乡村特级教师等100余人参加开班典礼,典礼由副院长郑军德主持。

开班典礼上,校继续教育学院副院长吴樟兴对出席本次培训班的领导和老师表示热烈的欢迎,他对我校的发展历程、办学定位、学科特色做了介绍。吴樟兴提到,我校截止目前组织了来自山东、安徽、新疆等18个省市教师培训工作,形成了立足省内、辐射全国的培训体系。希望来自山东的学员学有所获,学有所得,并预祝本次培训班获得圆满成功。

典礼上学院院长邱兴雄介绍了我院的整体情况。学院近年来坚持规范化教育和特色化发展,坚持面向基础教育,多元化教育,通过引进专家名师、中学特级教师,建立学科团队,推动课堂教学改革,规范课程标准,注重基础美术教育,在各类竞赛中获得不斐成绩,教学效果得到了很好的反馈。邱兴雄表示,学院将充分整合资源,发挥自身优势,认真做好培训实施工作,落实山东省教育厅对培训的各项要求,尽最大努力,为培训班的顺利开展提供保障。

典礼上,淄博市博山区八陡镇中心学校李宗魁作为学员代表发言。

据悉,此次培训项目课程为期天。将通过专讲座、名校走访名师课堂等形式,为山东省教育厅遴选推荐100乡村教师实施培训。

文字:邵灿园

图片:施宗伟