学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

学院研究生培养工作座谈会顺利召开


发布者:朱婷   发布时间:2019-01-04  浏览次数:13

201913日,学院研究生培养工作座谈会在三楼会议室召开。学院党委书记陈刚、分管副院长郑军德、研究生工作部主任钟朝芳出席。会议由研究生工作室部主任钟朝芳主持。学院各年级、各导师工作室均选一位研究生代表参加。会议旨在听取研究生的诉求,了解研究生培养过程中存在的问题和不足,以便进一步提高研究生培养质量和水平。

会议开始,分管副院长郑军德言简意赅地道出了本次座谈会的初衷,秉着为研究生的学习生活提供更多便利的原则,希望大家能畅所欲言,针对人才培养方案、课程教学、导师指导、评优评奖制度、管理制度等提出问题,谈出大家的心声,以便学院研究生培养工作精准发力,并积极鼓励各工作室代表积极发言。



     座谈会中,各工作室研究生代表都踊跃提出了自己意见和问题。有的表示用于资助研究生外出写生考察的经费有限,和实际支出相差甚远;有的指出学院资料室的专业期刊书籍偏少,且更新相对滞后;有的反馈工作室面积小,不能进行大尺寸作品的创作;有的反馈缺少进行专业实践的设计实验室,导致设计作品仅停留于理想状态,等等。大家纷纷就日常学习生活中碰到的问题,各抒己见,现场气氛十分活跃。

  

  







  

最后,郑军德副院长总结发言,学院目前面临最大的问题就是工作室空间问题、设备问题、培养经费问题,这些问题学院将积极寻找策略,逐步予以解决。陈刚书记表示,此次座谈的形式很好,可以让学院及时了解研究生学习生活的现状,同时希望研会今后能更好的发挥桥梁作用,及时向学院反馈研究生学习生活中的困难、问题,以便学院及时帮助解决,不断提高研究生培养质量。