学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

我院党委召开2018年度党支部工作述职会


发布者:周剑辉   发布时间:2019-01-17  浏览次数:13

1月10日下午,学院党委召开2018年度党支部工作述职会。院党政领导班子成员、全体支委参加会议。会议由党委书记陈刚主持。

  

会上,陈刚书记指出,2018年度学院党委始终抓牢党建主业,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,落实全面从严治党工作责任。为学院各项事业的发展提供了坚实的政治、思想和组织保障。而落实基层党建工作重点任务的抓手在支部,各支部在2018年度党建工作中,兢兢业业、特色鲜明,基础工作扎实,有学习、有结合、有设计、有成果。各支部都能结合工作实际和特点,与专业、教学、科研、管理相融合,有抓手、落地实,很好的体现了支部的生命力和战斗力。

述职会上,9位教工和学生党支部书记依次上台述职。各支部根据支部建设的职责和要求,对“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、党员先锋模范作用发挥等方面工作进行了汇报,并从支部概况、工作成效、存在问题、工作计划等方面对过去一年进行总结,对新一年工作进行展望。

陈刚书记最后总结到,全面从严治党关键在支部,希望各支部能勇于承担责任,落实行动,总结不足,不折不扣做好基础工作,深化特色品牌工作,将党建与各项工作深度结合,精心谋划,用扎实的工作和饱满的热情推动学院各项事业的发展。结合支部的一些共性问题,例如理论学习不够深入,凝聚力需进一增强等问题,陈刚书记对新一年的支部工作提出了四点要求:一、提高支部工作的政治站位。支部建设要有政治战斗力,保持政治敏感度。二、提高支部工作的政治责任感。支部工作要紧紧围绕“一心一意谋发展”,在发展中抓党建。三、支部工作要发挥政治功能。特别是支委要切实发挥领头作用,勇于担责,走在前面。四、支部工作要有政治担当。支部要把党建工作与专业、实践、社会服务等结合起来,全面助推学风和院风建设。

 

文稿:潘卜菁

图片:郑积勤