学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

院党委理论学习中心组扩大会议暨学科建设推进会顺利召开


发布者:周剑辉   发布时间:2019-09-02  浏览次数:10

  

8月31下午党委理论学习中心组扩大会议暨学科建设推进会在学院三楼会议室召开学院党政领导班子成员、系部主任、三办主任、专业主任、支部书记、特聘教授参加会议。会议由陈刚书记主持。

  

       

  

 

陈刚书记指出,浙师大已经进入一个新的发展阶段,美术学院要以时不我待的危机意识,把握发展机遇,认清建一流学科,育一流人才”的重要意义。全体干部要积极作为、发愤图强。一要全面落实立德树人根本任务,始终将立德放在前面,不断优化学院的人才培养结构。二要全力以赴迎接第五轮学科评估,党员干部要对标对表,稳扎稳打集中力量解决问题,勇于担当、甘于奉献,服务学院发展大局;三要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党员干部要带头锐意进取、埋头苦干、以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  

     

 

 

邱兴雄院长从四方面强调建一流学科,育一流人才工作的落实。一强特色。希望全院师生抓特色、抓创作,将重点学科,重点专业一起抓,推动学院的特色发展。重基础。全院教师要注重人才培养,将艺术创作和美术教育相结合。在原有工作室制基础上,增加合作和融合,共同努力,多出成果。三善总结。学院各部门各块要做好数据整理分析总结工作,在经验积累中不断提升工作。四有担当。全院师生要勇于担责,积极组建团队,发挥团队凝聚作用,推动学院工作全面进步。

 

 

 

会上,郑军德院长《建一流学科,育一流人才》主题报告。他指出,学科建设对学院的发展至关重要育一流人才,是高校的初心和使命,也是现阶段的重要任务。他对标对表,从学科评估简介、第四轮学科评估情况、第四轮学科评估全国排名情况、2020年第五轮学科评估改革思路到2020年第五轮学科评估变动的评价指标信息,对学科评估情况进行了逐分析。2016年至今,对学院的师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉个方面进行工作回顾、查找问题并提出改进措施。郑军德院长期望各位同志要有紧迫感、危机感全院师生要拧成一股绳,共同努力,逐项对标对表,项项抓落实,指标落实到人。各块工作做好数据整理分析总结。 

 

会议期间,系部主任、专业主任畅所欲言、热烈讨论,结合自身工作进行了交流,对面临的问题和采取的措施提出建设性的建议和意见。

 

陈刚书记最后总结到,建一流学科,育一流人才,我们要直面问题,迎难而上。学科建设是一个系统性的工程,需要美院人的不懈努力,不断提升自身的实力。他希望全院师生增强信心,保持定力,从目标出发迎接各种挑战。每位美院人要有舍我其谁的精神,发挥党的组织力量,注重师德师风建设,全面推进学院建设

 

文字编辑:段晓伞、钱浩楠

                                                图片拍摄:孙卓桉