学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


发布者:周剑辉   发布时间:2019-09-16  浏览次数:13

  

  

9月12日下午,我院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议17幢117举行。党委书记陈刚主持会议并讲话。全院师生党员出席会议。

陈刚书记在会上传达了校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上蒋书记的讲话精神。

刚书记提到,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政的第70个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时、意义重大。

 

陈刚书记强调,开展主题教育是推进习近平新时代中国特色社会主义思想走心、走深、走实的迫切需要,是我们党永葆青春和活力,保持同人民群众血肉联系的迫切需要,是推进新时代党要管党、全面从严治党的迫切需要,也是推动国家长治久安、学校高质量发展的迫切需要。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代党的行动指南和行动纲领,是马克思主义中国化的最新成果。不忘本来是为了更好地开创未来,初心使命只有与正在做的事情结合起来才能找到实现的载体。学院要紧紧围绕校党委的部署精神,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,将党员干部凝聚到推动学院发展目标上来,坚持高标定位、勇于直面问题、继续深化改革。

  

  

  

陈刚书记指出,组织好主题教育,要坚持对标对表,落实好各项要求。要坚持目标导向,确保主题教育一体推进、一气呵成坚持效果导向,确保主题教育更高标准、更有特色要坚持问题导向,确保主题教育落细落小、落实落地要突出价值导向,确保主题教育治标治本、常态长效。学院要吃透精神,统筹落实目标任务统筹抓好前后上下有序衔接,统筹做好结合文章,落实立德树人根本任务,结合各项工作的推进,发挥好主题教育的推进发展、服务师生的长效性价值。

针对该如何聚焦任务瞄准重点,切实增强主题教育的实绩实效。陈刚书记强调,围绕学校方案,学院的学习教育要在“深、悟”上下功夫,调查研究要在“沉、真”上下功夫,检视问题要在“准、透”上下功夫,整改落实要在“实、效”上下功夫。学院要责任层层传导,明确学习要求,列好任务清单,讲究方式方法,力戒形式主义,切实提升主题教育的质量效能。

  

  

  

会上,陈刚书记结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,要求全体党员坚持政治引领、坚持问题导向、坚持以上率下、坚持服务师生的具体要求,抓好学习教育,聚焦“守初心”“识大局”“知敬畏”“明方向”,认认真真学原著读原文悟原理;深入开展调查研究,组织党员干部“每人一党课”行动;深入剖析检视问题,广泛听取意见,列好“四张清单”,组织召开好专题民主生活会、组织生活会;从严抓好整改落实,聚焦学院改革发展中的重点难点、突出问题,集中整改,即知即改。

  

  

  

会议最后,陈刚书记希望全体党员以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,将主题教育同庆祝新中国成立70周年相结合,同高质量人才培养相结合,同为师生服务解难题相结合,切实推动学院各项事业发展。

文字:钱浩楠

摄影:王