当前位置: 首页  学术动态

讲座预告9月23日

发布者:季雪明   发布时间:2019-09-22  浏览次数:10

1、《高等艺术教育中的学科建设》

时间:下午14:30

地点:美术学院三楼会议室

主讲: 石村

主讲人简介:

石村,国务院学位委员会美术学科评议组成员,西安美术学院学术委员会委员,教学督导,二级教授,博士研究生导师。

中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,第三届中国雕塑专业委员会副主任,全国城雕委艺术委员会委员,中国城市雕塑家协会理事。国家社科基金项目评审专家,国家艺术基金项目评审专家,国家工艺美术大师评审专家。

1976-1977年,曾参加毛主席纪念堂大型雕塑工程。雕塑作品曾参加第二届全国青年美展、第六、八、九、十届全国美展、首届中国北京国际美术双年展、全国首届雕塑大展等国内外各种重要学术展览,许多作品获奖。雕塑作品《长城魂》、《静谧的雪原》、《赶集》被中国美术馆收藏,《延河边上》被中国国家博物馆收藏。作品入选《世界雕塑全集》、《中国美术全集》、《中国现代美术全集》、《中国当代艺术》、《影响20世纪中国美术发展之雕塑篇》、《中国百年雕塑》等重要文献。为北京、河北、河南、山东、江苏、江西、湖南、新疆、宁夏、西藏、陕西等许多地区创作设计了城市纪念性雕塑。日前刚竣工、历时十年、立于郑州市黄河游览区炎黄广场的中国目前最大的石雕群像《中华魂》的4位主创者之一。

2、《雕塑本体语言与当代艺术》

时间:晚上18:30