发布者:周剑辉   发布时间:2019-10-11  浏览次数:10

10月9日下午,院党委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会。党委书记陈刚主持会议。院理论学习中心组成员、支部书记参加会议。

党委书记陈刚首先带领与会人员精读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。

院党委委员、副院长郑军德围绕“党性修养、担当作为”结合“创优争A”谈了学习体会,指出“不忘初心、牢记使命”就是要全心全意为人民服务。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。在高校,我们的初心就是育人,就是把学生教育好。作为党员干部要创造优良的育人环境,在带领师生“创优争A”过程中找差距,抓落实,要不断凝练学科特色,做好人才梯队建设、真正实现人才培养的目标。

设计学系党支部书记朱一平围绕所学所思,谈了学习体会。他提到中国特色社会主义是历史的结论,人民的选择,共产党人的生命力来自于人民,共产党代表人民。作为设计专业党员教师,需在“产学研”上下功夫,结合所学,加强对学生创新意识、问题意识的指导,落实到教学、研究、社会服务的方方面面。

随后学生支部书记结合专业从党性修养、党员的作为、先锋模范作用发挥方面谈了学习体会。

最后,陈刚书记作总结讲话。他提到,与会的领导、支部书记结合学习情况,谈认识、谈收获、谈提升,学习有效,认识充分。希望在下一阶段主题教育过程中,根据安排,稳扎稳打,将学习贯彻主题教育始终,让学习有成效,出成果,推动各项工作进步。