学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

学院举行2020级新生开学典礼:“精艺尚美” 争做时代追梦人


发布者:陈刚   发布时间:2020-10-26  浏览次数:85


  

1016日晚,学院2020级新生开学典礼在学院一楼大厅隆重举行。美院迎来了220名本科生和132名研究生共352名新成员。学院党政领导班子成员及学院全体老师、2020级新生们,共同出席典礼,典礼由学工办主任宋琳主持。

  

  

典礼现场,陈刚书记发表热情洋溢的致辞,陈书记向新生介绍了学院的基本情况,对新生提出三点希望:一要厚植家国情怀,做一个志向高远、追求卓越的美院人;二要牢记初心使命,做一个博学精艺、尚善尚美的美院人;三要遵守校纪规,做一个守核心价值、遵道德操守的美院人。

陈书记对新生寄予殷切期盼,“今天,你们来到美院,站在了人生更高、更新的台阶上,看着正值青春的你们,我想起两句诗,一句是刘禹锡的‘千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金’,一句是是林则徐的‘海到无边天作岸,山登绝顶我为峰’,这是何等的豪情万丈、光耀千秋!我想这豪情光辉一定也能照亮我们心中的梦想!”

  

  

  

  

典礼上,学院领导班子成员、各工作室、教研室、学院行政办公室的教师团队先后上台集体亮相,向新生表示诚挚的欢迎,希望新生力量美院怀揣梦想,脚踏实地,不负众望,在追梦中奋起,在磨炼中成长。

  

  

现场举行了新生班级成立仪式,党委副书记严建春副院长郑军德为各班授班牌。美院8个新生班级将在班主任和班委的共同的带领下,探讨理想,学习知识,体验生活,规划未来。

  

  

典礼上,2020级美术学专业沈佳婷同学代表新生进行发言相遇浙师的欣喜化作砥砺前行的决心

  

书法与篆刻工作室舒献忠老师现场挥毫,书法作品《书写青春》寄语新生;综合材料工作室展了综合材料创作的魅力;国专业学生带来了《书香图》绘画展示现场气氛热烈

  

  

最后,学生会执行主席王丹妮带领新生进行了宣誓。“爱国守法,崇德尚艺;知行合一,践行美育;明礼修身,团结友爱;强健体魄,热爱生活;不忘初心,牢记使命;做新时代浙师美院人!”

有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时新生们来自于五湖四海为了不同的梦想来到了浙师美院这里将是一个开启人生梦想的崭新舞台祝愿所有新生在新的学习生涯中不负青春韶华,敢于拼搏奋斗秉承精艺尚美院训争做时代追梦人!