学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

“九九重阳节 浓浓美院情”学院组织退休教师参观双龙电站纪念馆


发布者:陈刚   发布时间:2020-10-27  浏览次数:69

 

 

1022日上午,在重阳节即将到来之际,美术学院组织退休教师前往金华山参观“毛泽东主席视察双龙电站纪念馆”,并游览双龙溪峡谷。

  

  

  

  

双龙水电站位于金华山南部山麓。1960年3月14日,毛泽东主席专程到双龙水电站视察,给予了高度评价,并作为全国发展农村小水电的典型加以推广,从而使双龙水电站在全国以至国际上都具有较大的影响。如今,这里发展成为红色旅游景点。退休教师饶有兴致地观看了毛主席当年考察双龙水电站的珍贵照片和相关文物史料,了解金华水电工程的沧桑历史,感受金华人民的勤劳与智慧。退休教师在讲解员的解说下,还了解了金华山全域旅游建设情况。退休教师为金华日新月异的发展感到由衷的高兴。

  

  

随后,退休教师拾阶而上,亲近自然,放松心情。领略了双龙溪峡谷山峰、溪流、古树、异石、幽林构成的秀美景色。沿途设立了名人雕像和诗句,在绿水青山间感受金华山文化。退休教师边走边聊,忆往昔执教生涯,笑谈桃李芬芳,其乐融融。

  

  

院长邱兴雄和退休教师亲切交谈,介绍了学院近年的发展成就,并关切退休教师的身体和生活。

  

  

党委书记陈刚为他们送上浓浓的节日祝福,并对退休老师对学院发展所做出的不可磨灭的贡献表示感谢!希望老同志保重身体、常回学院看看,为学院发展进言献策。

    岁月如歌,情满重阳,相聚短暂,情谊绵长。祝愿退休老师们健康长寿,幸福美满!