学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

我院美术学系党支部、行政党支部和兰溪女埠街道女埠村党支部开展“百年征途 信仰力量”联学共建活动


发布者:陈刚   发布时间:2020-12-08  浏览次数:79

    12月5日,我院美术学系党支部、行政党支部和兰溪女埠街道女埠村党支部开

  

展“百年征途 信仰力量”联学共建活动。

     

  

  

会上支部书记介绍了各自单位的基本情况、党支部组织架构、党员人数。与会党员就如何开展“联学共建”展开了热烈的讨论与交流。陈刚书记提到,学习领会十九届五中全会精神,要坚定不移贯彻新发展理念,推动新农村建设,共创美好生活。“联学共建”是支部活动的一次创新、一次有力的探索。开展好“联学共建”,联学是基础,共建是关键,提高是根本,壮大是目的。美术学院和女埠村要优势互补、互学互帮、创新发展,把党建优势转化为工作优势,服务地方经济和文化发展。行政党支部书记严建春提出学院可以在学生志愿服务、美丽乡村建设、乡村庭院设计等方面开展对接活动。美术学系支部书记潘江龙提出深挖女埠历史文化底蕴,发挥红色党史基地作用,推动女埠高质量发展。

  

会后,美术学系党支部、行政党支部全体党员参观了中共浙西特委纪念馆。浙西特委是浙江省委在全省建立的第一个地区级组织,也是金华地区党的历史上第一个全区性的领导机关。许多共产党员和革命群众,在血与火的土地革命战争中献出了宝贵的生命。他们的英名和业绩,犹如一座不朽的丰碑,激励着后辈勇往直前。在纪念馆会议室里,行政党支部书记严建春和美术学系党支部书记潘江龙分别结合实地考察体会讲党课。党员同志也结合创作和工作分享了自己的心得与感悟。

 

       支部党员在党旗前重温入党誓词

  

  

  

 

  

  

  

  

                       党员参观中共浙西特委纪念馆

  

  

  

   全体党员在女埠村支部书记带领下前往慰问村困难党员

  

  

此次“联学共建”活动,开启了学院与地方支部合作的的新路径,开辟了以党建工作引领社会服务的新模式,是建立双方基层支部长效合作机制的有益探索。