学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

关于举办“丹青绘共富”第二十六届大学生美术作品展的通知


发布者:严建春   发布时间:2022-03-28  浏览次数:2091

2022年是党的二十大召开之年,是共同富裕示范区建设机制创新年、改革探索年、成果展示年。为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会及省委十四届十次全会精神,记录浙江高质量发展建设共同富裕示范区的工作成效,进一步拓宽浙江“共同富裕”的样本示范作用以艺术创作展现浙江的发展之美、人文之美、生态之美、和谐之美,全面推进立德树人根本任务落实落细,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,经研究决定举办第二十六届大学生美术作品展征集活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

丹青绘共富

二、组织单位

主办:浙江师范大学党委组织部

浙江师范大学党委学工部

      浙江师范大学本科教学部

      共青团浙江师范大学委员会

承办:中共浙江师范大学美术学院委员会

协办:丹可林(上海)文化传播公司       

三、活动对象

浙江师范大学全日制在校生

四、活动安排

征集阶段:2022328—2022521

评比阶段:2022523—2022610

展览阶段:202210—202211

五、活动要求

(一)参展作品主题要求

作品要求必须与主题相契合,具有思想性、艺术性和创新性把握共同富裕是全民共富全面富裕共建共富逐步共富”的丰富内涵,紧扣浙江围绕“提高发展质量效益,夯实共同富裕的物质基础深化收入分配制度改革,多渠道增加城乡居民收入缩小城乡区域发展差距,实现公共服务优质共享打造新时代文化高地,丰富人民精神文化生活践行绿水青山就是金山银山理念,打造美丽宜居的生活环境坚持和发展新时代枫桥经验,构建舒心安心放心的社会环境等进行的改革与发展,深挖高质量发展建设共同富裕示范区过程中的典型人物、先进事迹,守好“红色根脉”,沿着“习近平在浙江”的足迹,以自身的切实经历去体会、感受、记录共同富裕路上的时代变迁。

(二)参展形式

1.艺术设计类、综合材料绘画类可以以小组(限3人以内)为参展单位,其余类别必须以个人为参展单位。

2.个人参展递交同类作品数量限3件以内(件数不得超过3幅),以团队形式参展的成员不能超过3人,系列作品参展以一件(系列作品不得超过3幅)计,系列作品请注明序号。

(三)参展作品类别及要求

1.作品类别不限,尺寸大小不限,鼓励跨学科、跨媒体综合作品和大型艺术装置参赛。

2.参评要求:

1)初评:所有作品初评不提交实物,送展作者需打印10寸作品照片1张,照片背面请注明:姓名、学院班级、作品类别、作品名、联系电话。

2)复评:作品初评结果在浙江师范大学美术学院网站公布。初评入围作者按要求提交作品原件;初评未入围作者不另行通知,投稿照片不退。复评落选作品后续通知退件。

复评提交要求:摄影作品要求单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号),每张尺寸均为12寸并装裱在4K大小的黑卡纸上,除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌(注:本次摄影作品将不退还,请各位参展者自留底稿);动漫:作品以手绘或光盘形式提交;艺术设计类:纸质作品规格为A3(279mm×420mm)大小并装裱在350×500mm黑卡纸,实物作品直接递交实物。

3.作品一律要求原创,不得剽窃或抄袭,若发现有临摹或抄袭他人作品者,将取消其参展资格,并追究相关责任。

4.已参加校级及以上相关专业竞赛并获奖的作品不得重复递交。

5.每位参展者递交同类别作品数量限3件以内(包括3件),系列作品参赛以1件计,系列作品请在参展表上注明系列作品序号。

6.复评作品需自行装裱。作品外框不得有钉子及锐物外露,作品固定在外框上须坚固可靠。

7.提交的参展作品须为完整作品,若因作品未干等其他原因引起的破损由参展者本人负责。

8.不符合以上要求者主办方有权退还。

六、奖项设置

1.组织专家评审团对上交作品进行评审。学生作品根据上交作品数量和质量设置奖项,专业组(美术学院全体学生,文传学院数字媒体艺术、艺术与科技专业,杭幼师动画专业)和非专业组分设一、二、三等奖,一等奖占参展作品的5%,二等奖占10%,三等奖占15%,优秀奖占5%,颁发荣誉证书丹可林(上海)文化传播公司画材

2.同一作者(不含合作)在同一类作品中获多个奖项的,取最高项。

3.主办机构有权拒收任何对文化和道德有侵犯的作品;凡获奖作品,主办单位有权用于编辑画册,制作光盘,用于展览、宣传等;参展作品所涉及的著作权、名誉权、肖像权等法律责任均由参展者本人负责。

七、作品提交方式

初评作品照片在517-5218:00-17:00)送至美术学院(18幢)学生会办公室。进入复评者如实填写附件1,并在作品提交规定时间内(后续会在学院官网通知)将作品报送至美术学院一楼展厅。联系方式:0579-82282312、0579-82298551

 

 

附件1:“丹青绘共富”第二十六届大学生美术作品展征集活动参展表.docx 

 

中共浙江师范大学委员会组织部        浙江师范大学党委学工部

浙江师范大学本科教学部             共青团浙江师范大学委员会

中共浙江师范大学美术学院委员会   丹可林(上海)文化传播公司                          

 

                                    2022328