艺术设计学科竞赛简介
总则
(一)为培养大学生自主创新意识、创新思维、实践动手能力和团队合作精神,提高竞赛组织管理和参赛水平,提升我院影响力和知名度,针对艺术设计学生学科竞赛,制定本工作条例。

学科竞赛指导委员会
(二)为学院设立艺术设计学科竞赛指导委员会,艺术设计学科竞赛指导委员会是艺术设计学科竞赛的指导机构。
(三)学科竞赛指导委员会组织形式
设主任一名,由院长担任,副主任两名,学院党支副书记和分管教学副院长担任;秘书长一名,由学科竞赛部主任兼任。委员若干,由艺术设计专业主任、艺术设计各工作室主任、学工办主任、学科竞赛部主任担任;
(四)学科竞赛指导委员会职责联
协调学院各相关专业、专业工作室业务系,指导学科竞赛部组织开展各级各类专业竞赛。

学科竞赛部
(五)学院设立艺术设计学科竞赛部,学科竞赛部是艺术设计学科竞赛工作的组织者和执行者,受学院领导,并接受学科竞赛指导委员会在开展学科竞赛工作方面的指导。
(六)艺术设计学科竞赛部设主任一名,由学院和艺术设计选拔任命。
(七)艺术设计学科竞赛部职责
1)负责组织和开展艺术设计各专业学科竞赛
2)负责制定艺术设计年度学科竞赛规划;
3)负责制定学科竞赛相关制度;
4)负责整理总结艺术设计学科竞赛;
5)完成学院领导和上级部门交代的其它工作。

附则
(九)本工作条例自发布之日起执行,由学院学科竞赛指导委员会负责解释。