背景:
阅读新闻

张禾教授“万象春红踏青游创作行”活动成功举办


[日期:2011-04-19] 阅读:2879 次 [字体: ]
      4月3日,“著名画家张禾教授-万象春红踏青游创作行”活动在金华万象花卉田园休闲俱乐部举办,本次活动共展出张禾教授创作的作品40余幅,其中包含近期创作的《浣纱吟》、《七夕》、《茶花》等工笔人物和花卉精品,及部分水墨人物小品,造型优美、笔墨生动的绘画作品,及张禾教授现场创作演示、现场签名赠书活动受到各界广泛关注,好评如潮。本次活动是张禾教授继2010年4月东京画展后的又一次画展,张禾教授说,“东京‘中国女画家七人画展’是国际间的学术交流,旨在将中国画推向世界,而此次画展则重在中国画基础知识在民间的普及和推广,是社会服务的一次尝试。”

      4月16日,张禾教授工作室的研究生参加了“万象春红踏青游创作行”活动。踏青于四月的春风里,花卉的芳香中,张禾教授个人画展成为花卉园中一道独特的风景,美不胜收,让观赏者留恋忘返。张禾教授为同学们讲述了作品的创作背景和表现手法,并进行了示范,指导同学们进行花卉写生。同学们在艺术审美的同时再次解读了成功背后的艰辛,领会了执着追求艺术的精神。

      日前,葛慧君副省长和徐加爱市长视察万象花卉田园俱乐部并观看了展览。 据悉此次画展将于5月2日结束。