背景:
阅读新闻

校友王赟的公开课奏响学生教育实习前奏交响曲


[日期:2011-06-10] 阅读:2092 次 [字体: ]

      5月31日下午,浙江师范大学美术学院邀请的校友示范教学专题活动在浙江师大附属中学(金华二中)举行。美术教育工作室教师李力加教授、院长助理刘念群老师带领美术教育2008级本科生与美术教育、学科(美术)教学方向研究生90多人齐聚一堂,聆听浙江师范大学美术学96届毕业生、浙江武义第五中学优秀教师王赟现场公开课“侃侃毕加索”。在场的师生被王老师自然大方、调侃幽默、平易近人、不拘一格的课堂教学所打动。

      课后,本科同学及研究生们与王老师进行了极其热烈的对话。同学们提出“老师如何吸引学生?”、“教师如何形成自己的教学风格”、“当你遇到非常捣蛋的学生你会如何处理”等非常切合美术课堂教学的实际问题,王赟老师耐心热情地将自己的教学经验以及教学方法与同学们分享,她的课堂引领与具体指导为大三本科生及研究生下学期即将进行的教育实习做了很好的铺垫。

      李力加教授认为,这是一堂高质量的美术教育见习课,为本科学生即将要进行的美术教育实习奠定了相当好的学习基础。要求08年级同学将该课的研究与思考纳入美术课程与教学论学期考试之中,从课堂教学的某个点切入进行深入细致的研究。

    最后,院长助理刘念群老师对该研讨活动进行了总结,要求同学们在课后对王赟老师的教学设计认真消化吸收,在以后的教学实践当中逐渐摸索、总结,探寻出适合自己的一套教学方法,鼓励学生将来成为好老师。教学现场课后与本科学生交流