背景:
阅读新闻

情系师大 相约红楼


[日期:2011-10-09] 阅读:2177 次 [字体: ]

情系师大  相约红楼

——浙江师范大学96美专同学会有感

    夹着毛毛的细雨,怀着无限的期盼,终于又一次踏进了师大的校园。
    96美专迎来了分别13年后第一个正式的同学聚会——2011年10月4日下午4点整,二十一位96美专的同学、十五位领导和老师,相聚在浙师大美术学院的会议室。

    时光荏苒,岁月如梭。13年,一个似乎很短,又似乎很长的时间。十三年的时光让我们经历了人生的洗礼,从稚嫩走向了成熟。眉宇间的印痕告诉我们,我们已经不再年轻,看到亲爱的彭刚老师、看到年轻的刘念群老师,我们突然发现自己老了。虽然我们相见的时候,因为彼此在这十三年中的变化,似乎容颜都有些陌生了,但是我们的情怀却是依旧,戴维、大风、老爹、大叔、小英子……一个个名字,是多么的亲切!

      回来的这么多天,我一直想写点东西,可是每次提笔都感觉无从下手,太多的记忆在我的脑海里穿梭,太多的瞬间在我思绪里翻转,不论是学院会议室里老师们的尊尊教诲,还是同学们对往事的呖呖再数;不论是丹凤白露酒店里的豪情畅饮,还是嘉乐迪歌厅的深情歌声;不论是红楼前的依依不舍,还是桃源楼前的久久徘徊,都让我的心无法平静。于是我在问自己:是什么能有这么大的凝聚力?能让这么多同学从全省各地齐聚师大。是班长和老大的号召力?是96美专的凝聚力?还是美丽红楼的吸引力?不!是缘分,是你我间那份同学的情谊,是我们曾经一起度过的青春岁月烙在你我心中的那深深的印迹,在召唤着你我,来履行着我们青春的约定!

    多少次,我在脑海里猜想过你的模样,多少次,我在梦乡里幻听过你的声音。但,直到今天,直到见到大家,那模糊的记忆才逐渐清晰,你们的音容笑貌才拨开虚幻的面纱,真实地展现在我的眼前。“热列欢迎参加美术学院96级同学会的校友”的横幅似乎还在我眼前飘动,这是母校对我们真诚的祝福。人一生中真正值得记忆的日子不多,但是,我相信,对于参加这次同学的每一个人来说,都将是终身难忘的!

      同学们,没有什么朋友情感胜过同学之间的友谊。现在我们正是人生最辉煌最重要的时期。通过今天的聚会,以后我们在工作中、生活中要加强联系,互相帮助、互相体谅,为我们的人生,也为我们的事业,为我们今生的相识和缘份,抹上一笔浓浓的色彩!

      同学们,俗话说“世上没有不散的宴席”!两天的聚会虽然是短暂的,但却是宝贵的。在此我衷心为大家祝福明天!祝福所有老师和同学的工作顺利,身体健康,全家幸福;祝福我们的母校明天更加灿烂辉煌……。

                                                      默马书于2011年10月8日