背景:
阅读新闻

红楼的约定 97美本十年同学会


[日期:2011-10-19] 阅读:2061 次 [字体: ]

      金秋十月,丹桂飘香。15日上午12点前,美术学院迎来了97美本毕业十周年的同学聚会。50多位校友怀着激动的心情来到了阔别十年的母校。
      中午校友们欢聚在桃园楼餐厅,回味当年自助餐,倍感亲切。

      午饭后,他们来到了曾经留下他们人生足迹的红楼。红楼有他们少年的梦想、清纯的青春岁月和彼此永远的缘分。红楼唤起了校友们对大学时代的美好回忆。红楼、桃园楼、老学生宿舍、烛光湖……,眼前一切的一切,都让们触景生情,留念不已。离开红楼,校友们参观了校园,对学校的快速发展和巨大变化感到高兴。

      下午3点,校友们回到到了美术学院。他们向学院捐赠了纪念品---三块景观石。学院领导、部分教师及全体校友参与景观石捐赠仪式。张跃彬书记与校友鲁晓寅共同为景观石揭幕。这些景观石为美术学院增添了一道亮丽的风景。

      捐赠仪式后97美本校友在美术学院会议室召开了茶话会。周绍斌院长代表美术学院对校友们的到来表示热烈的欢迎,并简略地介绍了学院的发展情况,对校友们取得的成绩给予了充分的肯定,真诚欢迎校友们常回“家”看看,表示学院将一如既往地关注校友们的成长。校友们与老师进行了亲切而热烈的交流。

    晚六点,在乡村大院校友们与老师们欢聚一堂,美酒佳肴,举杯畅饮,共叙师生情、表达他们对老师的感谢和深深的情谊。

    晚上及次日,校友们又在茶楼、国际交流中心继续欢聚,座谈,畅谈个人近况和工作生活感悟,回顾当年的同窗情、离别情……。

      两天的同学会虽然短暂,然而师生情、同学情,以及对母校的眷念却深深地留在了校友们的心里。