背景:
阅读新闻

雄鹰展翅,豪杰奋勇——浙江师范大学第三十七届校运会系列报道三


[日期:2011-10-28] 阅读:2144 次 [字体: ]

       1027日上午8时,在柔和的晨光中迎来了浙江师范大学第三十七届校运会的第二天。新一轮的比赛即将拉开序幕,赛况将更加紧张、精彩。

 

      当裁判员宣布正式开赛时,赛场气氛伴随着运动场上一声声的呐喊迅速升温,场上顿时沸腾起来。没有标枪那么英姿飒爽,没有跳远那么热情豪迈,800米考验的是选手们的毅力与恒心,当800米比赛的枪声击破田径场的上空,我院运动员朱海林、孙柳炜、师恩朝、夏寒冰瞬时犹如离弦之箭冲出了起跑线。一路上选手你追我赶让比赛如此触动心弦,他们却仍紧咬牙关坚持着,到达终点的刹那他们如释重负地倒在了地上,一旁的同学迅速上前搀扶 ,那一瞬间他们的眼中闪烁着不服输的精气神儿,并在男甲800米比赛中脱颖而出,顺利进入了今天的决赛。

  

  

 

 

      虽然我们无从知晓他们的想法,但是可以肯定的是他们有着同一个梦想,额且这个梦想就在不远的前方。一如下午的标枪比赛,我院的杨文斌、张磊、宋洋如阿斗一般,不屈服于比赛。一只只长枪飞向了天空,重重的插在了草地上;一声声叫好,一次次突破。虽然我院的选手在比赛中奋发努力却并没有取得佳绩,但比赛没有输赢之分,不管结果怎样,你们都是最棒的,你们都是赛场上打不倒的雄鹰,击不败的豪杰!

 

 

      据悉,我院许梦娇、王萌瑶、张扬、朱超群等几位同学在昨日女子甲组铅球比赛中同样取得了不错的成绩,顺利进入了决赛。


      编者记:踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利——致美院健儿。



                                     报道/李俊霞、王朝晖、宋璟璇

照片/王朝晖

编辑/王一开