背景:
阅读新闻

风起云涌,呼出真英雄——浙江师范大学第三十七届校运会系列报道之闭幕式


[日期:2011-10-31] 阅读:2508 次 [字体: ]

      1028日,无论苦甜与否,风声依旧,都到了第三十七届校运会的最后一天。前两日赛程结束,进决赛的虽不多,但今日赛程表上的运动员们一如之前,早早地在后勤场地做好了热身准备,与其他跑道的运动员一起,等候在了田径场。

 

       呼声不减  五千征程显耐力

       运动会上呐喊声不减,运动会上的健儿们仍旧意气风发。上午8时,晨曦中的田径场青春飞扬,男子甲组5000米决赛长跑拉开了令人难忘的一幕幕场景。我院王卡加,张涛也加入了这浩浩荡荡的长跑队伍中。随着枪声的应声响起,跑道上的选手迈进了漫长的长跑中。一圈两圈,王卡加和张涛踏着还算轻松地步伐,在坚持着,一旁加油的同学的心也随着他们一起奔跑;三圈四圈,一旁的后勤组同学一边助跑,一边打开矿泉水瓶盖,递给正在追赶前一个运动员的王卡加,然而他只是摆摆手,示意还坚持得住;最后一圈了,看着他们和着被汗水打湿的运动衣冲向了终点线,却只是疲惫地微微一笑,现场工作人员无一不被动容。

 

 

       暖风吹出一骄阳  迎闭幕

      下午3时,场上的欢呼声迎来了那令人期盼却又不舍的闭幕式。校体委主任杨玲致辞运动员:“敢于拼搏,敢于争取。”副校长王辉宣读了各学院的获奖名单,运动会闭幕式就此落下了帷幕。

 

      勿论战果  美院学子不言败  

      闭幕式结束,美院的健儿们的眼神中透露出了些许疲劳,回想起运动会前夕,每天早上天刚亮就能看见北田径场上美院健儿为了运动会做准备而留下跃动的身影。这一切都定格在了每一个美院师生心中,那是属于美院健儿们不服输、不怕苦、坚持到底的体育精神。虽然成绩不如预期的理想,但是美院的健儿们赛出了自己的风格,赛出了“更快 更高 更强”的体育风尚。相信在以后的学习道路上,美院学子都会沿承永不言败的艺术和体育精神斩荆奋前。

 

 

 

 

 

报道/王朝晖、乐可瑜

照片/姚佳妮、吴晨凯

编辑/王一开