背景:
阅读新闻

六方汇聚共话宣传


[日期:2011-11-23] 阅读:1823 次 [字体: ]

    11月18日晚,新闻宣传交流会在美术学院三楼会议室召开,我院学生会主席蒋华剑担任主持,校学生会宣传部部长林王磊、校新闻中心新闻组副组长张敏、人文学院宣传服务中心主任钟术研及各学院宣传工作代表出席了此次交流会。会议就校园新闻宣传进行深入探讨,并针对各学院宣传特色进行交流与学习。

    林王磊首先在校园媒体的背景下指出了新闻报道“快速、简短、命题准确”、新闻图片“求真、向善、美观”的六大要点。他说,新闻宣传要注意广度、深度、高度和速度,结合时代背景、生活热点做的新闻才是有价值的新闻。他表示,微博是当今兴起的“新宣传势力”,结合这一类新渠道进行学院的宣传工作,鼓励每位学生参与学院宣传,由上至下的全民宣传,才能让宣传工作进行地更顺利。

    200多篇新闻报道、4期«文心»专刊、多场宣传专业讲座……人文学院任钟术研向大家介绍了人文学院的工作成果,并就人文学院的宣传理念和特色系列报道做了交流。而校新闻中心张敏则以3年切身经验入手,从讲座会议类别、辩论等赛事类别、招新等活动类别、新闻稿常见问题四个方面讲述了宣传人在写稿时的注意事项。此外,生化学院宣传部部长张玥等宣传代表也相继向在场人员介绍了本学院的特色。

    会议最后,我院宣传部部长王一开以暑期社会实践系列报道为例,向其他学院展示了我院宣传工作的成果,并对交流会进行总结。而其后进行的提问环节,也让在场的宣传人员表示受益匪浅。