背景:
阅读新闻

美术学院团委学生会2011-2012学年第二学期第一次全体委员会议——在计划中着眼未来


[日期:2012-03-14] 阅读:2072 次 [字体: ]
      3月7日中午,美术学院团委学生会2011-2012学年第二学期第一次全体委员会议在美术学院三楼会议室召开。会议由学生会副主席朱立洪主持,学院党总支副书记金坚真、团委书记王亚萍两位老师、学生会全委员会成员以及08级、09级、10级、11级班长团支书参加了本次会议。

 

     首先由学生会主席蒋华剑代表发言。他将美术学院团委学生会2011-2012学年第二学期的学生工作部署分为“思想引领、学风建设、党团建设和校园活动”四个方面,重点在“思想引领”和“学风建设”,并且强调了这半学期学生工作的工作重点。他提出,在接下来的学生工作中,希望各班班长和团支书能够多了解学生活动,多提意见,并与学生会相互结合、相互促进,共同携手努力做好服务工作,学院的学生工作才会更加顺利、完美。

      随后,学生会各个部门汇报了这学期的工作计划和重点。组织部在这学期将以干部干事培训、干部干事和团支书筛选以及党员之家的建设等为部门工作重点,同时也向各班团支书提出意见,希望他们从班级的利益去考虑,向周围人学习、提高效率、增加工作积极性,才能更好地配合学生会工作的开展。宣传部则将全力配合各部门活动的开展的情况,同时,准备部门的工作总结展示,更好地为之后的干部干事培训和学生工作发展做贡献。

 

 

      最后,金坚真老师和王亚萍老师总结会议,金老师指出,安全、纪律问题为第一根本,她强调学生工作的工作目标和思路,要求干部干事、班长和团支书为学生活动搭建各种平台,做好服务工作,且用心工作,少一些功利心。王亚萍老师从“学生思想动态”、“安全稳定”和“学风建设”三个方面为本次会议做了简单明了的总结。她强调班长和团支书要积极了解学生动态,重视安全稳定问题,在学生活动方面要创新,不要拘泥于原有的活动形式。

      本次团委学生会议强调了这学期学生工作的计划和重点,为接下来的学生工作奠定了坚定的工作基础。

 

 

报道:刘珏寅、黄茜

照片:吴晨凯

编辑:王一开