背景:
阅读新闻

校友杨锋、华路为2012届艺术设计学生举办博学论坛


[日期:2012-04-18] 阅读:1899 次 [字体: ]

     3月上旬,美术学院艺术设计专业博学论坛在分别人文学院多功能报告厅、17幢112报告厅、18幢三楼会议室举行。本次论坛一共举行了4场讲座,论坛有幸邀约到的演讲嘉宾,既有来自重点大学的博导、教授、来自知名企业的老总,还有两位毕业于我院的优秀校友。教授们带来了他们关于设计专业的前沿知识,两位校友则讲述了他们作为设计师的成长之路,企业老总为学生们分享了成功的经验。与会师生反响热烈,互动频繁,论坛取得了圆满成功。

     校友杨锋和华路主讲了第一场讲座“设计师之路”。现任浙江佳境规划建筑设计研究院景观所所长的杨锋和浙江筑家装饰公司(原金华住友装饰设计工程有限公司)总经理华路两位校友,就如何才能成长为一位合格的设计师一题给同学们做了精彩的报告。杨锋校友结合自身的工作经历,讲述了注意细节、责任心的重要性。华路校友则告诉同学们企业需要什么样的人才,毕业生应该具备什么样的技能,应该掌握什么样的专业知识,才能去适应社会。同学们从两位校友的演讲中受益匪浅,很多同学都感到校友的讲座给他们指明了一条理想的设计师之路,激发了同学们学习专业的积极性。 

                       

              

                          校友杨锋

 

       

                校友华路

       之后,同济大学风景园林学科首席教授,同济大学风景科学研究所所长,同济大学建筑城规学院景观学系系主任、教授、博导刘滨谊,苏州大学艺术学院院长、教授、博士生导师、江苏省教学名师李超德,金华日普电动车有限公司董事长、日普神话的创造者陈秋田先生分别为我院学生做了“风景园林的昨天,今天,明天”、 “从亚历山大·麦昆的设计看设计伦理”、 “与成功有约”等讲座。这些讲座加深了同学们对专业的理解,增添了同学们学好专业的信心,演讲博得了同学们一次又一次的掌声。

     此次系列论坛讲座不仅开拓了我院学生在设计领域的思维和视野,同时也引发了学生们对于成才、成长、成功的思考,让大家在学习中又增添了新的认知,深受学生欢迎。