背景:
阅读新闻

张禾中国工笔重彩人物画研究工作室


[日期:2012-08-26] 阅读:2518 次 [字体: ]

        中国工笔重彩人物画教学与研究工作室,以创作促进课堂教学,以文化提高学术素质,以生活开拓艺术视野,树立了明确的教育方向与教学理念。

 

        工作室强调中国画创作教学的课程意识,强调中国画基础教学的规范标准,强调中国画素质教育的文化内涵,将中国画传统技法作为历史经典,将最基本的艺术训练建立在坚实的历史传统上;同时注重对学生人文艺术素质的培养,要求学生主动汲取传统文化思想和现代文化意识,从文化角度启发学生的艺术创作思维,拓展专业教育与教学实践的范畴;体验生活,感悟经验,发现审美,直接从生活中提炼课堂教学的材料与主题,使得课堂教学习作具有生活气息和审美经验。

 

        工作室形成了以文化意识为引导,以艺术创作为载体,以表现技能为抓手的教学特点,因材施教,因势利导,坚持个性化教学,开发学生艺术成长的侧重性,培养学生的创新能力和创造特色。

 

        导师张禾教授现为中国美术家协会会员,浙江省中国人物画研究会理事,浙江画院特聘画师,省精品课程《中国画基础》负责人,浙江省政协委员。

 

工作室场景

 

写生现场