背景:
阅读新闻

黄镇南新写实绘画研究工作室


[日期:2012-08-26] 阅读:2645 次 [字体: ]

 

工作室主持人:黄镇南    教  授

 

工作室导  师:尹小斌    副教授

     

 

        新写实绘画研究是在西方传统写实绘画的基础上发展延伸;形成对平面的、有具体形象为特征的绘画形态,是写实绘画的拓展学科。传统写实绘画作为人类文化的优秀遗产,认真研究汲取西方自文艺复兴到后期印象主义之间的写实绘画营养。立足于本民族文化优秀传统和审美理念。在艺术创作实践中表达出作者心灵和艺术的直觉感受,坚定绘画是以一种视觉形式去阐释世界,作品不仅是客观对象的呈现,而是作者精神世界的真实表达。新写实绘画的研究是在题材选择上更加宽泛,在形式原则和技法运用等诸方面更丰富了写实艺术的绘画特征。绘画作品尝试用极强的现代艺术语境和多样化的传统艺术样式糅合,从而表达当代人的精神状态,思考探究人类的共通美感经验趋向。

 

工作室场景:

 

 

 

学生作品:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                              (2013年4月更新)