背景:
阅读新闻

关于举办浙江师范大学第十八届大学生美术作品展的通知


[日期:2013-05-11] 阅读:5100 次 [字体: ]

    中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的延续。青少年的梦是中华名族新一代精神的继承,我们的梦描绘着一个人、一个民族或一个国家的火热生活和精神图谱,为了推进我校艺术教育工作,展现广大学子的创新精神和艺术风采,追求艺术的解放,享受心灵的自由。绘最美心灵之画,传播正能量,美传心间,“中国梦·我的梦”,特此举办浙江师范大学第十八届大学生美术作品展。

一、组织机构

主办:浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会

承办:浙江师范大学美术学院

二、大赛主题

      本次活动的主题为“中国梦·我的梦”。 它承载着梦想,看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们一对翱翔的雄翅,但赋予了我们能够梦想的大脑,让我们用双手创造属于我们的中国梦。请与我们一同:积蓄梦想的力量,牢筑梦想的根基,追逐梦想的脚步。蓄势远行,励志笃行,奋力前行,梦圆师大!

三、大赛要求

1.参赛对象

(1)甲组(专业组):美术学院美术学专业和艺术设计专业、行知学院艺术设计专业、杭州幼儿师范学院动画专业、文化创意与传播学院广告学专业、数字媒体技术专业等全日制本、专科生。

(2)乙组(非专业组):除上述相关专业外其他专业的全日制在校本、专科生。

2.参赛形式:

参赛以个人或小组为参赛单位,小组参赛人数限3人以内(包括3人)。

3.参赛作品类别:

(1)绘画:国画、油画、版画、素描、水彩/水粉(丙烯),尺寸均不超过对开(60cm*90cm)。

(2)书法、篆刻:书法尺寸不超过四尺宣纸,4K以下书法作品要求贴在黑色卡纸上;篆刻作品要求四方以上印拓贴在四尺三开大小宣纸上。

(3)摄影:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为12寸,要求冲洗,不能打印,并装裱在4K大小的黑卡纸上;除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌;摄影作者仅限1人。

(4)陶艺、雕塑:空间大小不超过0.5立方米。

(5)DV作品:包括多媒体设计、动漫设计等,播放时间不超过10分钟。

(6)艺术设计:包括平面设计、环境艺术设计、工业造型设计、插画等,平面设计类作品尺寸不超过对开,立体设计类空间大小不超过0.5立方米。

(7)专题设计:包括2013~2014学年校历设计,尺寸为A3大小,文字参考原先校历内容。

相关赛事链接:

举办浙江省第一届大学生摄影竞赛http://www.zjcontest.net/zjcontest/viewAction.do?ContestFileId=108916

第七届全国书法新人新作展征稿启事http://www.shufa.com/zhansai/zhanhui_view.asp?id=361

2013第五届全国大学生广告艺术大赛http://www.sun-ada.net/
浙江省第十二届大学生多媒体设计大赛网http://dmtds.zjnu.edu.cn/
浙省第五届工业设计大赛http://gc.zjfc.edu.cn/d/index.asp

4.参赛要求:

(1)作品内容要求健康向上,能充分反映新世纪学生奋发向上的精神风貌和较高的审美追求,具有时代性、思想性和艺术性。

(2)参赛作品一律要求原创,不得剽窃或抄袭,若发现有临摹或抄袭他人作品者,将取消其参赛资格。

(3)所有参展作品请在背面右下角和光盘上粘贴作品参赛表(见附件1),不得在作品正面出现参赛者姓名、学院、班级等有关信息。除立体设计等特殊设计外,艺术设计类作品请一律贴在黑色4K卡纸上,卡纸背面请贴上参赛表(见附加1),参赛表只需粘贴部分即可。

(4)艺术设计类参赛作品要求:①.电脑作品:每件参赛作品打印在A3规格(279mm×420mm)的纸上,装裱在白色或黑色卡纸上,同时附源文件光盘一份(精度不少于300dpi);其中动漫影视类DV作品,以光盘形式提交;②.手绘稿:手绘稿尺寸大小为A3,居中装裱在白色或黑色卡纸上。③获奖作品中环境艺术设计类和工业造型设计类要求喷绘成900*180mm大小竖版形式,其他类别要求喷绘成900*1200mm大小竖版形式。

(5)每位参赛者递交同类别作品数量限3件以内(包括3件),系列作品参赛以1件计,系列作品请注明序号,随参赛作品递交参赛表。

(6)每件作品限提交一个版面,系列作品可多版面提交。

(7)不符合以上要求者组委会有权一律退还。

四、奖项设置

(1)根据上交作品数量和质量设置奖项,分设一、二、三等奖、优秀奖。

(2)同一作者(不含合作)在同一类作品中获多个奖项的,同级别的奖项取其中一项,不同级别的取最高项。

(3)主办机构有权拒收任何对文化和道德有侵犯的作品;凡获奖作品,主办单位有权用于编辑画册,制作光盘,用于展览、宣传等;参展作品所涉及的著作权、名誉权、肖像权等法律责任均由作者本人负责;大赛组委会决定留在美术学院作为教学范例的参展作品将不予退还,颁发留院作品证书,请参展者自留底稿。

五、大赛程序

本次大赛共分为三个阶段:征集阶段 、评比阶段 、展览阶段。

征集阶段:2013年4月3日——5月8日

评比阶段:2013年5月13日——5月17日

展览阶段:2013年5月27日——5月31日

七、作品上交方式:

      浙江师范大学第十八届大学生美展活动的相关资料(可复印),参赛者可以到美院学生会办公室索取或到美术学院网站首页下载。请各学院组织参赛者如实填写《浙江师范大学第十八届大学生美展登记汇总表》及参赛表(附件1),请参赛者务必于征集作品规定时间内将作品上交至美术学院学生会办公室(18幢1楼门卫值班室隔壁)。

联系方式:武  瑶    82282253(美术学院学生会办公室)  632313(手机短号)

王亚萍    82298551  82282312(美术学院学工办)  679845(手机短号)

 

附件1:浙江师范大学第十八届大学生美术作品展参赛表

2:浙江师范大学第十八届大学生美术作品展汇总表

 

浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会

二〇一三年四月十日


附件一

浙江师范大学第十八届大学生美术作品展参赛表

作品名称

 

参赛类别

 

提交内容和件数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备    注

 

 

 

                

(此区域正反面不可粘胶,由组委会密封)

此区域正反面不可粘胶

作    者

 

 

 

此区域正反面不可粘胶

学    号

 

 

 

学院班级

 

 

 

联系方式

 

 

 

指导教师

 

               

(此区域正反面不可粘胶,由组委会密封)

                 

 

附件二:

浙江师范大学第十八届大学生美术作品展汇总表

 

参赛单位:                (公章)

序号

姓名

专业班级

作品类别

作品名称

联系电话

指导教师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:

1.按此表项目填写完整;

2.作品类别指国画、油画、水彩/水粉、版画、素描、书法/篆刻、平面设计、环境艺术设计、工业造型设计、多媒体设计、动漫设计、插画、陶艺/雕塑、摄影等。

 

 
temp_13041208463542.doc