背景:
阅读新闻

以绘画精神写当代风貌——写意工作室三人作品展开幕


[日期:2013-04-17] 阅读:2301 次 [字体: ]

        4月15日,刘喜娟、刘萍、李枫——宋永进写意当代油画工作室研究生三人作品展在学院美术馆开幕,展览共展出刘喜娟、刘萍、李枫的50余幅作品。开幕式由工作室主持人宋永进教授主持,学院领导及广大师生出席并参观展览。

 

        本次展出的写意当代系列油画,记录了当代学子对周围的人文风貌与人们深处其中的当代生活的体察,捕捉对象所独具的美感,并定格于画布之上,充分体现了充满当代审美意趣的人文关怀。在世界交流的大趋势下,写意当代油画工作室一直以西方现代艺术的方法论为基础,传承中国传统艺术的优良内容,立足于油画语言的探索。工作室主持人宋永进教授认为,“应融合中西艺术的写意精神,强调作品的绘画性,立足当代,以当代人的审美视角去捕捉当代人的生活印迹,真实地记录当代艺术家的独特审美和发现,并表达当代艺术家应有的人文关怀”。

 

刘喜娟:出生于1983年,2009年6月毕业于中央美术学院油画系第一工作室,获学士学位。2010年9月至今就读于浙江师范大学美术学院写意当代油画工作室,师从于宋永进教授。

    2011年,作品《2011年1月6日晨》入选“浙江省第五届青年美展”

    2011年,《兰溪-对影》入选“第十六届河南省美术新人新作展”

    2012年,作品《混逐蔓延》入选“‘我们的献礼’8090浙江当代青年美术大展”

    2012年,作品《爸妈的幸福时光》获“第三届中国高校美术作品学年展”硕博组二等奖

    2013年,作品《混逐蔓延-1》入选“视域江南——浙江省油画作品展”

    作品《混逐蔓延-1》发表于《美术报》2013年,总第1006期

 

2011年1月6日晨    刘喜娟

 

混逐蔓延-3-    刘喜娟

 

双峰点地    刘喜娟

 

李枫:2007年于洛阳师范学院美术学院油画专业进行本科阶段学习,获学士学位。2011年考入浙江师范大学美术学院写意当代油画工作室,现为油画专业在读硕士,师从著名艺术家、评论家宋永进教授。

        2012年,作品《大地情》在第四届“中国国际书画艺术大赛”中获优秀奖

        2012年,作品《繁华落幕》入选河南省第十七届美术新人新作展

        2012年,作品《古痕迹》入选河南省第十七届美术新人新作展

        2012年,作品《雨中小巷》入选新民晚报夜光杯全国书画大赛

        2013年,作品《夜魅系列之三》获第四届中国高校美术作品学年展博硕组优秀作品

 

夜降巴黎系列之四    李枫

 

夜降巴黎系列之一     李枫

 

夜降巴黎系列之六    李枫

 

刘萍:生于河南省鹤壁市。2006年高中毕业,为商丘师范学院美术学专业录取,毕业即考入浙江师范大学美术学院,跟随宋永进老师研习油画。

        2006-2007学年 素描作品《老人》在校第九届“风华杯”大赛中获二等奖

        2007-2008学年 设计作品《童话》获第四届大学生科技文化艺术节“青春色彩”美术类二等奖

        2007-2008学年 水粉作品《静物》获商丘师范学院“书画大赛”二等奖

        2011-2012学年 油画作品《古屋·情愫》获河南省美术家协会举办“河南省第十六届新人新作展”优秀奖

        2012-2013学年 油画作品《清》入选河南省美术家协会举办“河南省第十七届新人新作展”

        2013年4月 在浙江师范大学美术学院美术馆举办《刘喜娟、刘萍、李枫——写意当代油画工作室研究生三人展》

 

 江南老宅系列之二    刘萍

 

 江南老宅系列之四    刘萍

 

 江南老宅系列之六     刘萍