背景:
阅读新闻

2013年首届浙江省大学生摄影大赛


[日期:2013-05-09] 阅读:7098 次 [字体: ]

(1)大赛简介

为推动我省摄影专业人才的培养和公共艺术教育的发展,丰富大学校园文化,鼓励大学生用摄影作品讴歌“美丽中国” 、展现对“中国梦”的追求与向往,引导大学生提高摄影专业能力和创作水平,培养大学生的创新意识和能力;经浙江省大学生科技竞赛委员会研究,决定于2013年4月至11月举办浙江省第一届大学生摄影竞赛。

参赛对象为浙江省普通本科院校(包括独立学院)和高职高专院校在校大学生(含应届毕业生),竞赛分专业组和非专业组,由各高校统一寄送参赛作品。

(2)2013年大赛情况

竞赛主题:“美丽.梦想”

竞赛类别:

纪实摄影作品类:以“我们的中国梦”为主题,以形成历史图像文献为目标,涵盖关注自然环境生态、人类社会生活的各类题材。作品形式包括突发性新闻、一般性新闻、专题报道和纪实图片。

艺术摄影作品类:以“大美中国”为主题,以追求艺术效果为目标、注重作者主观情感的表达和作品的审美特征。涵盖以自然生态、人文景观、社会生活、民俗风情、特定人物和静物、动植物等题材为对象进行审美表现的作品,也包括传统暗房技术加工影像、数字技术特技影像以及实验摄影等作品。

商业摄影作品类:以“时尚之美”为主题,以推介某种商品、服务理念或消费方式为目标,以摄影影像为作品主体元素,涵盖时装、建筑、交通工具、家电等各类商业题材,允许使用各种后期加工手段。截止时间:2013年9月25日我校该赛事由文传学院承办,作品递交时间:2013年9月2日-9月5日,详见教务处网站http://msxy.zjnu.edu.cn/trans.aspx?id=2564