背景:
阅读新闻

艺术硕士.艺术设计(MFA)专业学位硕士点简介


[日期:2014-12-03] 阅读:1088 次 [字体: ]

        本学位点于2009年在美术学硕士学位授予点开设设计艺术研究方向,2010年批准为艺术硕士专业学位授予点,2014年始招收艺术硕士专业学位研究生,现有视觉传达与环境艺术、数字媒体2个研究方向,设有视觉传达工作室、环境艺术工作室、动画工作室、数字影像工作室等4个工作室,在国内建有创作实践基地多个。

 

        本学位点现拥有硕士生导师7名及外聘导师1名,在发展中,形成了理论研究与实践研究相融合、教学、科研与社会服务相结合,以多学科交叉综合的特色与优势,在视觉传达设计、环境艺术设计、数字媒体艺术设计等研究领域取得了较好的成果。导师设计作品多次在各类综合性艺术展览中获奖,承担乡村文化景观、校园环境文化、建筑及室内环境设计、公共艺术设计、动画设计、虚拟现实设计等领域设计服务项目180余项,横向项目金额达1500万元。

 

学位点现有导师:


视觉传达方向:徐华颖(副教授)、夏盛品(副教授)、徐成钢(副教授)、潘沁(教授、宁波城市学院艺术学院)

 

环境艺术方向:郑军德(教授)、施俊天(教授)


数字媒体艺术方向:李林璠(副教授)、彭纲(教授)、钟文婧(副教授)

 

 

                                                                                                      2017年3月更新