背景:
阅读新闻

版画方向导师 薛磊副教授


[日期:2015-03-20] 阅读:948 次 [字体: ]

艺术简历:

 

        薛磊,1971年9月生于江西南昌。1994至1998年就读中国美术学院版画系本科,获学士学位。 2002年至2005年就读中国美术学院硕士研究生,获硕士学位。作品多次参加全国及省市各类美术作品展,专业论文在《新美术》、《文艺争鸣》等专业核心期刊上发表。出版有《薛磊素描作品》专著。现为浙江师范大学美术学院副教授、浙江省版画家协会理事、硕士生导师。

 

主要作品:

1998年  版画《试问张生传情处》  第14届全国版画展

1999年  版画《再饮清茶续新曲》“庆祝中华人民共和国成立50周年”浙江省美术作品展

2001年  版画《红色记忆》“庆祝中国共产党成立80周年”浙江省美术作品展

2004年  版画《在空间中自由运动》第二届中国丝网版画展,获优秀奖并被收藏

2006年  版画《古戏新唱》全国综合版画作品展

2010年  水彩《缘》浙江省第十二届水彩粉画作品展

2011年  版画《麦乐迪的奇迹》2011浙江省版画展

2011年  水彩《金色晨曦》浙江省“庆祝中国共产党成立九十周年美术作品展”

2011年  版画《瓶花系列》杭州艺术博览会作品联展

2014年  版画《戏战之七十二变》第十三届浙江省美术作品展

2014年  水彩《自在山中无人知》浙江省教职工书画作品展

 

 

 《古戏新唱》入选第一届全国综合版画展

 

 丝网版画《在空间中自由运动》在第二届全国丝网版画展中获优秀奖

 

 

《E流物语》

 

 快递2015(102×148cm)

 

 

2016年3月更新