背景:
阅读新闻

春暖花开,踏青去喽!——美术学院组织女教工开展“三八节”踏青赏花活动


[日期:2016-04-06] 阅读:276 次 [字体: ]

      阳春三月,春意盎然,我们迎来了一年一度的“三·八”国际妇女节。为了丰富学院女教职工的业余文化生活,放松心情,以更加饱满地热情投入工作,美术学院工会精心组织策划了女教职工春季踏青活动。

 

      3月26日上午,一行人出发前往新农村建设典型—永康市前仓镇大陈村,一路上欢声笑语,很快就到了久闻的大陈村。

 

      大陈村以美丽的山水、淳朴的民风、特色的民宿而远近闻名。村里的荷花池、荷兰风车、木栅桥、凉亭,30多亩的湿地生态观光园散发着江南水乡的独特韵味。一下车,老师们就被村庄里美丽的景色所吸引,放下东西,就开始探寻大陈春光。漫步在大陈,一步一景,鸟语花香。村子里还保留着很多特色的老房子,穿过一条条小弄堂,老师们惊喜地发现,正踩在由一个个磨盘和青砖铺就的小路上,别致古朴,极具格调。

 

      老师们走向田间地头,采摘野菜,体验农耕文化的魅力,游山玩水,呼吸清新空气,尽情享受“大陈慢生活”那份质朴又闲适的惬意。面对美景,老师们纷纷拿出画具,在田间小巷,开始绘画创作,画家们与自然融为一体,形成一幅幅美丽的画卷。

      通过此次踏青活动,丰富了女教职工的业余生活,增进了同事之间的感情和友谊。大家纷纷表示,要以更好的状态、更大的热情投入到工作中去。