背景:
阅读新闻

“展艺术情怀、铸师大气派”师大六十华诞 美院三秩年华校庆师生校友美术作品展览隆重开幕


[日期:2016-04-20] 阅读:257 次 [字体: ]

      2016年4月16日下午,“展艺术情怀、铸师大气派”师大六十华诞·美院三秩年华校庆师生校友美术作品展览隆重开幕。本次展览由校校庆办主办,美术学院承办。莅临本次画展的领导嘉宾有:浙江省美术家协会副主席兼秘书长、浙江师范大学美术学院兼职教授骆献跃,学院原老领导骆华民、江来柱、李莹、胡锡乾、冯永潮、孙韬成、姜玉峰、刘念群,以及学院现任领导班子。还有来自全国各地的曾在我院工作过的老师、学院兼职教授、美术教育界、设计界校友代表,学院全体师生。

 图:省美术家协会副主席兼秘书长,学院兼职教授骆献跃讲话   

      开幕仪式上,院长邱兴雄教授致辞,他向精心组织和参加此次画展的师生和校友表示衷心的感谢,并为师大60周年美院30周年庆典送上了美好的祝福。在深情回顾学院30年来的风雨历程之上,对未来做出了展望,也希望通过画展加强校友师生间的交流,鼓励校友们为母校的发展做出贡献。随后省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃先生表达了对此次画展的祝贺和对美术学院蓬勃发展的热烈期望。学院首届学生陈晓峰先生充满温情的回忆让在场的校友仿佛再次回到了当年那意气风发的大学时代。

 图:院长邱兴雄致辞   

     

   图:学院党总支书记陈刚宣布开幕     

      “展厅是见证了美院人成长与蜕变,记录了美院人美丽与创意,承载着美院人梦想与拼搏的地方。”学院党总支副书记郑园园介绍了展厅众筹项目,再一次对院友们表达感谢之情。

      

      学院的发展离不开校友的大力支持,借此学院三十周年之际,学院成立了美术学院校友分会,党总支书记陈刚在开幕式上宣布了校友分会的组成名单。   

      随后,学院为此次画展入展的28名校友颁发了入展证书,为11位捐赠作品的校友颁发了收藏证书。同时,聘请了19位校友为就业创业导师并颁发聘书。

      在满场热烈的掌声中党总支书记陈刚老师正式宣布“展艺术情怀、铸师大气派”师大六十华诞•美院三秩年华校庆师生校友美术作品展览开幕!

      此次画展的成功举办与学院师生的用心组织,校友对母校的热情怀念离不开,同时也是对我院艺术教育的积极肯定。学院广场特设了“书贺”活动,邀请广大校友留下墨宝为师大60周年校庆献上祝福。