背景:
阅读新闻

“回眸三秩 展望未来” 美院30周年院庆师生校友共话学院发展恳谈会顺利举行


[日期:2016-04-20] 阅读:302 次 [字体: ]

      4月16号下午“回眸三秩 展望未来”美院30周年院庆师生校友共话学院发展恳谈会在我院三楼会议室举行。院长邱兴雄,党总支书记陈刚主持本次会议。

图:省美术家协会副主席兼秘书长,学院兼职教授骆献跃讲话     

      邱兴雄院长详细介绍了学院目前的情况,指出美院在改革中逐步建立了院,系,工作室的三级管理体制,将老师的潜能发挥到最大化,夯实学生创作基础。学院成立了水彩专业和非洲艺术研究中心,拓展了研究方向,发展浙中地区水彩特色应用类学科。开展服务类项目,将学术研究融入到社会服务中去。

     

图:学院院长邱兴雄讲话     

      随后校友代表踊跃发表了对学院未来发展的看法,就美院一流学科建设、人才队伍建设、学生培养模式等关系到学院未来发展的方方面面工作作了深入交流和探讨。会上,学院老领导、老教师,校友分会理事以及各地区分会会长对学院的发展和校友工作积极建言献策。

 

图:学院党总支书记陈刚发言   

      恳谈会上同时也指出很多艺术院校不重视美术创作,而作为教育工作者应抓住时机,推动美术教育的发展。如何更好地做好社会服务成为我们思考的问题。对于美院新展厅的规划校友们积极发言,热情呼应。

     

      恳谈会的最后,老校友们对美院的发展给予了祝福,浓浓校友情,三秩艺术梦,带着期盼与希冀,愿美院的明天更辉煌。