背景:
阅读新闻

学科教学(美术)方向导师 朱敬东教授


[日期:2016-09-14] 阅读:396 次 [字体: ]

学术研究方向:基础美术教育研究、儿童美术研究、教师教育研究。

 

艺术简历:

 

        朱敬东,浙江平湖人, 浙江师范大学美术学院教授,教育部义务教育阶段教材审核委员会专家,教育部国培专家,浙江省中小学教师继续教育委员会学科组专家。致力于基础教育链式美术教育的构建研究,主持教育部重点课题、省重点课题、一般课题共7项,4项获省、地市政府基础教育教学成果一、二等奖。2016年《中小学链式美术教育的构建》获省政府基础教育教学成果一等奖。100多篇论文在《中国美术教育》、《中国教育学刊》等刊物发表或获奖。100多次为全国、省内外执教示范课、研究课。 在教育部国培活动、省名师培训等各级活动中做中小学美术教育专题讲座达100多场。国家教材浙美版《美术》编写核心成员,主要负责《美术》教材第9册——12册共4册的编写工作。主编《教材解构与课件》(1——4)共4册,由浙江人民美术出版社出版,并向全国发行。参与《名师练就名课》等10部著作的撰写。曾获全国五一劳动奖章、全国艺术教育先进个人、浙江省有突出贡献的中青年科技人员、浙江省特级教师等荣誉称号。