背景:
阅读新闻

校纪委副书记、监察处处长陈静源为党校学员讲授专题党课


[日期:2016-11-13] 阅读:55 次 [字体: ]

      11月12日上午,浙江师范大学党校美术学院分校第十六期入党积极分子培训班于25幢202教室开设第八讲。校纪委副书记、监察处处长陈静源老师围绕“高校党风廉政建设的新形势、新任务、新要求”主题为大家讲授了一场精彩的党课。

      课前,陈静源老师走下讲台与同学们进行亲切交流,询问同学们是否知道党风三大建设和调整后的党风五大建设,以此引出培训的内容,并将主讲内容分为三大板块——新形势、新任务、新要求。

      首先,陈静源老师指出了党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,违反“八项规定”行为更是穿上了“隐身衣”,形势主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等现象出现回潮,国际环境则出现了“杂音”、“噪音”等问题,面对错综复杂的形势,高校党风廉政建设压力增大。

      由于新情况的出现,与之相应的新任务也随之而来。陈静源老师从全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国和全面从严治党的战略布局讲起,为更好的落实党风廉政建设的两个责任,陈静源老师提出要认清形势、明确任务,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这四大意识,切实肩负起相应的责任。

      新时期的入党积极分子需要怎样努力?陈静源老师提出了以下几点倡议:坚持正确的政治方向,努力践行社会主义核心价值观;坚持“学习好”这一硬道理,努力使自己全面发展;坚持从小事做起,永远敬畏真善美和大自然;坚持先“脚踏实地”后“仰望星空”,努力避免长期迷茫和空想;坚持不忘初心,凡事持之以恒终结硕果。