背景:
阅读新闻

学校党委、校办公室主任朱毅峰为党校学员讲授专题党课


[日期:2016-11-13] 阅读:65 次 [字体: ]

      11月12日下午,学校党委、校办公室主任朱毅峰老师为我们讲授了“打造中国改革升级版”的主题党课。

      朱毅峰老师首先从中国最大的关系是什么这个问题讲起,围绕中央全面深化改革领导小组、十八届三中全会等关键词梳理了改革的进程,以与十八届三中全会同时发生的天猫双十一购物节和恒大夺冠日等为例,点明中国最核心的优势是能够释放中国经济的活力;此外,通过分析恒大夺冠成功的关键因素,剖析国家队失败的原因,提出要有好的运行机制,才能充分激发中国人的活力、创造力;围绕深化改革的目标,深入解析十一届三中全会,指出改革正进入攻坚期和深水期,同时指出我国改革开放面临重大挑战、重大内险、重大阻力和重大矛盾。

      最后,朱毅峰老师比较了两次三中全会的改革异同,以幽默诙谐的表达方式,充分详实的案例强调了深化改革的重要性,为党校学员们带去了一场精彩的党课。