背景:
阅读新闻

我院召开学习党的十八届六中全会精神专题学习会


[日期:2016-11-16] 阅读:64 次 [字体: ]

    11月9日下午,学院组织专题学习会,专题部署学习党的十八届六中全会精神,党总支书记陈刚对十八届六中全会精神学习的总体要求、学习重点内容等做了全面部署,学院全体教职工参会,会议由党总支副书记郑园园主持。 

 

    会上,陈刚传达了省教育工委、学校党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的要求,与全院教工一起学习了十八届六中全会的内容与成果,深刻学习领会十八届六中全会的重大意义。十八届六中全会取得了三大历史性成果,完善了“四个全面”战略布局的总体部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,特别是确立了习近平总书记的领导核心地位,对于统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

    陈刚还就十八届六中全会的主要精神作了解读。他指出全院师生要根据文件精神,做好五个“准确把握”:一是要准确把握全会确立习近平总书记核心地位的重大意义,坚决拥护和维护习近平总书记这个核心,做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;二是要准确把握全会对全面从严治党做出的新的重大部署,按照“四个着力”要求坚定不移地推进全面从严治党,做到思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严;三是要准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的要求,自觉践行坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等12个方面的具体规定,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;四是要准确把握党内监督的任务和具体要求,切实增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;五是要准确把握全会对党员干部特别是领导干部提出的更高要求,以身作则、率先垂范,为广大师生党员作出示范。

    陈刚强调,全院要以贯彻落实学习十八届六中全会精神为契机,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。将学习全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与推进学院十三五规划结合起来,根据《中共浙江师范大学委员会关于加强新形势下基层党组织建设的实施意见(试行)》要求,围绕学校2016年“美丽浙师”专项行动,着力落实好学院“两学一做,魅力美院”专项行动。


 
 

 

    会上,郑园园就“两学一做,魅力美院”专项行动方案进行了解读,并详细阐述了依托教工党员“四结对”、学生党员“三联系”行动设立的八个美院“红色先锋”党员志愿岗。相信全院师生会以此推进全会精神的学习领会,做好真学、真懂、真信、真用,以帮助解决实际困难和发展瓶颈问题为切入点,贴近学院实际,贴近师生要求,增强学习效果,注重发挥作用和服务成效。