背景:
阅读新闻

教育部艺术教育委员会副主任杨力一行来我院调研


[日期:2016-12-01] 阅读:1465 次 [字体: ]

     2016年12月1日,教育部艺术教育委员会副主任、原中央美术学院党委书记杨力、教育艺术教育委员会常务委员孔新苗来我院作关于“全国普通高等学校美术学(教师教育)本科专业课程改革”试点工作调研。我院院长邱兴雄、党总支书记陈刚、副院长施俊天及系部主任出席座谈会。会议由施俊天副院长主持。

 

 


 

    邱兴雄院长首先介绍我院自2010年被列为试点单位以来本科教学改革、教师发展、学生培养以及师生在创作展览、教学中获得的成效。

    针对教育部专家调研的内容施俊天副院长逐条反馈,重点介绍我院基于项目学习的工作室制人才培养模式,链式基础美术教育,获立项的省教改项目4项,所获省高等教育教学成果二等奖1项、基础教育教学成果一等奖1项。我院美术学专业以1+X”(1:指的是一个专业发展方向;X:指的是适应中小学美术各领域教学的素养要求)的卓越美术教师培养体系为载体,培养具有扎实的美术专业素养、教师职业素养和良好的教学科研能力的卓越师资,以适应中小学美术教育的发展要求和社会发展对美术人才的需求。本专业是浙江省基础美术教育研究的龙头,引领全国基础美术教育师资培养,成为全国基础美术教育研究的重镇,进入全国同类专业的前10%20%

    施俊天副院长还就学院教学、专业发展、人才培养等下一步改进、发展的设想与措施。