背景:
阅读新闻

2017年上半年硕士生学位授予归档材料提交要求及注意事项


[日期:2017-03-10] 阅读:1794 次 [字体: ]

        各研究生应在毕业前向学院教学办提交以下材料:

 

        1.《硕士研究生培养手册》,一式两份,除学院意见外,其余均需填好后交教学办。 2017年4月15日前。

 

        2.《浙江师范大学研究生在学期间个人科研或实践成果登记表》(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2014/0703/c4716a74274/page.htm),每人一份,并将成果的原件(复印件附在表后)交学院进行审核。研究生应将成果录入“研究生教务管理系统”。2017年4月15日前。

 

        3.《浙江师范大学硕士学位论文答辩审批表》(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2014/0703/c4716a74282/page.htm),每人一份,答辩前一周交教学办。

 

        4.《硕士学位申请表》(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2014/0703/c4716a74276/page.htm),按类别填写,一式两份,答辩后交教学办。

 

        5.《硕士学位信息基本数据表》(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2014/0703/c4716a74277/page.htm),网上下载打印,每人一份,答辩后交教学办。

 

        6.教育硕士(在职)、同等学力每人上交近期免冠2寸彩照2张,并提供与纸质照片一致的数码电子照片(以身份证号命名)。答辩后交教学办。

 

        7.所有通过答辩的研究生还需提交纸质论文,全日制学术型硕士研究生7本,其他教育硕士、同等学力6本,同时,需提交《浙江师范大学硕士学位论文归档审查表》(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2014/0703/c4716a74282/page.htm),每人一份,答辩后交教学办。

 

        8.答辩结束后,所有通过答辩的研究生必须向所在学院提交硕士学位论文的电子文档,其提交要求如下:

        ① 提交的学位论文电子文档,必须是学位论文的最后定稿。根据《浙江师范大学硕士学位论文答辩有关规定(试行)》(浙师研字[2004]17号)文件规定,答辩委员会对通过答辩的学位论文明确提出修改意见的,研究生须按答辩委员会的意见进行修改,并经过导师审阅。

 

        ② 提交的电子文档必须是一个WORD文档(.doc)或(.pdf)格式。

 

        ③ 学位论文的电子文档必须是一个完整的文件,其中包含:⑴封面  ⑵中文摘要  ⑶英文摘要  ⑷目录  ⑸正文  ⑹注释  ⑺参考文献  ⑻《致谢词》  ⑼攻读学位期间发表的论文目录  ⑽《学位论文诚信承诺书》( http://yjsb.zjnu.edu.cn/2015/1016/c4716a74303/page.htm) ⑾《学位论文独创性声明》、《学位论文使用授权声明》(声明整页扫描后以图片插入),并且,封面和内容必须和纸质论文完全一致,特别是目录、页码次序必须和纸质版论文完全一致。(请注意电子文档中的页码次序!!!)

 

        ④ 论文提交方式:各毕业研究生将电子文档交到所在学院,或发此邮箱:444500954@QQ.com。学位论文的电子文档名要求为:“学号+姓名-论文”,如:“200420001张淑娅-论文”,(同等学力提交时,命名要求为“同等学力+姓名-论文”)。

 

        9.答辩结束后,所有通过答辩的研究生必须向所在学院提交硕士学位论文摘要的电子文档(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2015/1016/c4716a74303/page.htm),以“学号+姓名-摘要”命名,发此邮箱:444500954@qq.com。以及导师指导记录本(记录导师指导情况不少于10次,并有导师签字)。

 

        答辩和学位授予的相关空白表格由学院提供或在研究生学院网站下载,自制表格无效。

 

 

                                                                                                         研究生教学部

                                                                                                        2017年3月7日