背景:
阅读新闻

关于举办美术学院第五届青年教师教学大赛的通知


[日期:2017-04-21] 阅读:1352 次 [字体: ]


各系部、专业:

      为进一步提高我院青年教师教学技能和水平,推动和促进课堂教学创新,提高课堂教学质量,经研究决定举办第五届青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛组委会

主  任施俊天

副主任:朱敬东

成  员 :邱兴雄 陈刚 郑园园 侯吉明 郑军德 王琴 徐成钢 杨成 吴宝旭 徐华颖 罗青石 朱欣子 李果 吴小红

秘  书:吴小红(兼)

二、参赛条件

      年龄在40周岁以下(1977年8月31日以后出生)的全院在职专任教师。

三、比赛组织

(一)初赛

      时间:2017年5月3日下午2:00

  1. 初赛评委在二楼会议室召开赛事会议,对选手提交的教学设计进行评审。
  2. 参赛教师进行抽签分组、排序。

      地点:18幢411(第一组);18幢311(第二组);

      初赛每组取前3名老师进入决赛。

(二)决赛

      时间:2017年5月10日下午2:00

      1. 决赛委员会在二楼会议室召开赛事会议;

      2. 参赛教师进行抽签排序。

      地点:18幢411

(三)评议

      决赛结果由院教学督导等为成员的专家组进行评审,由学院发文表彰。

四、比赛内容

(一)教学设计

      本环节要求参赛选手提交参赛课程教学大纲和参赛课程教学设计方案,主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。评价依据学校标准。

(二)课堂教学

    参赛教师按照教学设计进行课堂教学,时间为15分钟。评委从教学内容、教学组织、教学语言和教态、教学特色四个方面进行考评。竞赛不安排学生听课,参赛选手面对评委和观摩教师进行课堂教学。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。评价依据学校标准。

五、其他

(一)决赛评选出院第五届青年教师教学大赛一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。所有参赛教师学院均给予一定的奖励。

(二)学院大赛前2名及前几届获校“十佳”和优秀的教师直接推荐参加校第十一届青年教师教学技能大赛。

(三)无故不参加比赛的老师,学院将依据《浙江师范大学教师工作业绩考核办法》第六条规定:“无正当理由拒不承担学校、学院安排的教学任务”,本年度教学业绩考核等级定为E级。 

 

 

                                            浙江师范大学美术学院

                                                    2017-4-20