实验室简介

    视觉艺术实验室(原名:美术与艺术设计实验室)建于2003年12月,于2009年更名为视觉艺术实验室。2010年视觉艺术实验室被评为省级合格实验室。实验室目前拥有国画工作室、油画工作室、版画工作室、陶艺工作室、数字模型工作室、数字照明工作室、艺术设计工作室,配置3个多媒体教室。现有实验用房1635平方米,仪器设备600余件。

视觉艺术实验室已建立了完善的实验室管理制度,实验室管理规范有序,积极开展为教学科研服务工作。实验室严格执行学校各项制度,并根据学院实际情况制定了20余项相关制度,基本上做到了实验室工作有章可循,按制度办事。

   视觉艺术实验室建设规范。根据学校精神成立了美术学院实验室建设指导委员会,实验室建设重大事项都经过实验室建设指导委员会讨论通过。视觉艺术实验室的建设有力地推动美术学院艺术设计专业和美术学专业的建设,为其提供了必要教学设备保证。

    视觉艺术实验教学示范中心本年度继续提供校重点学科美术学和校重点建设新专业艺术设计等两个专业的教学、科研服务。2010学年共承担15万余人课时数的实验教学任务,开设设计性、综合性实验课程24门,设计性、综合性实验课程开出率为100%。实验室继续承担了学院教学作业、作品资料的拍摄和存档工作,以及相关网络课程、学院网站等的建设和维护工作。实验室继续为学生提供毕业论文实验、学生科研实验、开放项目实验、研究生实验等服务。