背景:
阅读新闻

骆华民先生从艺60周年回顾展


[日期:2011-01-07] 阅读:2377 次 [字体: ]
骆华民先生从艺60周年回顾展
添加日期 (2010-5-4)    阅读:310 次
    5月1日,我院骆华民先生从艺60周年回顾展在金华市吴茀之艺术中心举行。此次展览展出了骆华民先生从上世纪50年代至今创作的中国画、书法、版画、连环画以及速写等100多幅作品,展示了骆华民先生从艺60年来在艺术创作上的累累硕果。
    该展览由浙江省美术家协会、浙江师范大学主办,浙江师范大学美术学院协办。浙江师范大学副校长王辉教授、美术学院张跃彬书记、侯吉明、邱兴雄副院长,金华市政协主席陈章凤等领导出席了开幕式。浙江师范大学美术学院师生及骆华民先生的好友、学生200余人参观了展览。 
    骆华民的老友、老同事、中国工笔画学会会长林凡先生为他的展题词:“丹青事业三生力,粹砺精神六十春”,是对骆华民先生60年醉心丹青的高度概括。浙江师范大学美术学院院长周绍斌教授为展览撰文《融情笔墨 载艺春秋》,对骆华民先生60年来在艺术创作上的累累硕果和孜孜以求的从艺精神给予了高度评价。骆华民先生退而不休,孜孜不倦追求艺术的精神值得我们学习。
 按此在新窗口浏览图片


                                                                          刘 文